西安唐皇城墙含光门遗址博物馆一行调研文化遗产研究院并签订共建文物学科教学实习基地协议

9月30日上午,西安城墙管委会副主任吴春、西安唐皇城墙含光门遗址博物馆馆长郭柱社一行来文化遗产研究院调研,并签署《西北工业大学文化遗产研究院—西安唐皇城墙含光门遗址博物馆共建文物学科教学实习基地协议》。文化遗产研究院副院长杨军昌,馆藏壁画保护修复与材料科学研究国家文物局重点科研基地副主任李炫华及研究院相关教师参加了会议。会议由院长助理李苗主持。

董文强对吴春一行表示欢迎和感谢。他介绍了研究院学科建设、人才培养、科学研究、社会服务基本情况。郭柱社祝贺文化遗产研究院在科研、教学等领域所取得的成就,并对西安唐皇城墙含光门遗址博物馆的历史研究和文物保护的对外合作方面进行了介绍。吴春介绍了城墙管委会在预防性保护监测方面所做的工作,并希望双方以后能在土遗址保护监测、壁画预防性保护上有更加深入的合作。

郭柱社、董文强共同签署《西北工业大学文化遗产研究院-西安唐皇城墙含光门遗址博物馆共建文物学科教学实习基地协议》,吴春与董文强一同为“文物学科教学实验基地”揭牌。根据协议,西北工业大学将与西安唐皇城墙含光门遗址博物馆围绕人才培养、就馆校合作、共建文物学科教学实习基地开展合作。