新闻中心 
 动态关注 
 通知海报 
新闻中心
首页 > 新闻中心 > 正文

“一带一路”文化遗产国际合作联盟国际学术研讨会

 “科技、艺术与考古—古代黄金制品中的中西交流”


 

由“一带一路”文化遗产国际合作联盟与西北工业大学主办,西北工业大学国际合作处与文化遗产研究院承办的第一届“科技、艺术与考古”国际学术研讨会将于201994-6在西北工业大学翱翔国际会议中心召开。此次会议的主题为“古代黄金制品中的中西交流”,旨在促进自然科学和社会科学、哲学人文学科之间的交流与对话,从跨学科的多元视角探讨古代欧亚大陆的物质文化交流和早期黄金工艺的技术传播。我们诚邀您参加本次国际学术交流活动,共同探讨全球视野下的古代黄金工艺。

 

参会的国内外知名学者包括:尚刚(清华大学),杨建华(吉林大学),张良仁(南京大学),陈建立(北京大学),王建新(西北大学),王辉(复旦大学),于建军(新疆文物考古研究所),林嘉琳Katheryn M. Linduff(美国匹兹堡大学),凯伦·鲁宾森Karen S. Rubinson(美国纽约大学),阿尔曼·贝瑟诺夫Arman Z. Beisenov哈萨克斯坦Begazy-Tasmola 考古历史研究中心),艾莲娜·科罗尔科瓦Elena Korolkova(圣彼得堡冬宫博物馆)和亚历克山大·塔诺夫Aleksandr Tairov(南乌拉尔国立大学)等。

 

本次会议内容围绕黄金制品的材料、工艺、产地、图像和与之相关的跨区域文化互动、技术交流和贸易往来等主题进行讨论,致力推动多学科交叉与融合发展。

 

会议地点:

西北工业大学翱翔国际会议中心

西工大创新科技大厦B5层翱翔厅 陕西省西安市友谊西路127

 

会议日程:

201994日会议注册;

201995日全天-6日上午:大会报告;

201996日下午:参观陕西历史博物馆。

 

组委会联系人:

刘  艳,yliu2018@nwpu.edu.cn

蒋凤瑞,jiangfengrui@nwpu.edu.cn

杜静楠,dujingnan@nwpu.edu.cn

 

附件【9.5日详细会议日程附件.pdf已下载
附件【9.6日详细会议日程附件.pdf已下载
关闭窗口
      地址:西北工业大学友谊校区西图书馆313
      电话:029-88491395
    邮箱: nich@nwpu.edu.cn
Copyright © 2018-2028 西北工业大学文化遗产研究院