新闻中心 
 动态关注 
 通知海报 
通知海报
首页 > 通知海报 > 正文

德国TU9精英大学短期交流访学项目

报名预通知

一、学校介绍

       TU9为德国理工大学联盟,是德国九所工业大学的联合平台,TU9有广泛的学科设置,被称为德国高校科研实力的代名词。TU9包括亚琛工业大学(RWTH Aachen)、柏林工业大学(TU Berlin)、不伦瑞克工业大学(TU Braunschweig)、达姆施达特工业大学(TU Darmstadt)、德累斯顿工业大学(TU Dresden)、莱布尼茨-汉诺威大学(Leibniz Universität Hannover)、卡尔斯鲁厄理工学院(Karlsruher Institut für Technologie)、慕尼黑工业大学(TU München)、斯图加特大学(Universität Stuttgart)。

(一)慕尼黑工业大学

       慕尼黑工业大学,始建于1868年,坐落于德国南部巴伐利亚州(拜恩州)首府慕尼黑,是德国最古老的工业大学之一。慕尼黑工业大学是国际享有盛誉的世界顶尖大学,近现代以来,被认为是德国大学在当今世界上的标志,在世界著名机构以及杂志的各类排名中,慕尼黑工业大学常年排名德国理工类大学榜首。迄今为止,慕尼黑工业大学已培养出17位诺贝尔奖得主。因其卓越的创新精神和优异的科教质量,慕尼黑工业大学于2006年被德国科研联合会(DFG)评为首批三所德国精英大学(Elite-Uni)之一,被德国政府列为“未来计划”中重点资助和扶植的对象。

(二)德累斯顿工业大学

       德累斯顿工业大学,始建于1828年,位于“欧洲硅谷”之称的德国萨克森州首府德累斯顿,德国十一所“Elite-Uni-精英大学”之一,PEGASUS欧洲航空航天大学合作联盟德国六所之一,被称为欧洲工业革命以来历史最悠久和最有名望的科技大学之一。德累斯顿工业大学以开设124个专业成为德国开设学科最广泛的综合性大学,为萨克森州规模第一的大学。学校由三个主校区组组成。2009年倡导并发起由14个领先的文化和科研机构及十多个博物馆与图书馆组成的“概念德累斯顿联盟”。

二、项目时间

2019年8月5日-2019年8月19日(两周)

注:后期根据德国学校最新安排情况,时间可能进行微小调整

三、项目内容

项目包含:国内德语培训学习、德国精英大学访学、德国文化体验、结业考试游学欧洲四部分。

项目证书:结业证书、优秀学生将获得教授推荐信

(1)国内德语学习:(免费课程)

学习目的:适应德国学习生活,了解德国文化

学习内容:德语发音及基础德语会话

课程安排:2019年4月-2019年7月

(2)德工大慕工大2019年暑期研修团

时间安排:

注:行程以具体出发行程为准

四、项目费用:

每人费用共计3.5万元,前15名报名缴费同学可享有5000元访学奖学金。

费用包含:

1.课程:前期国内免费德语学习课程,德国行程中所涉及课程费用;

2.往返中-德国际机票,德国文化体验中的参访、游览、交通、住宿、早午餐费用;

3.住宿:德国学生公寓单人间;

4.保险:境外保险;

5.接机:境外接机费用。

费用不包含:

1.学生在中国从各地到出发地的交通费用;

2.护照费;

3.材料公证费、签证办理费;

4.德国大学访学期间餐食费;

5.个人消费;

6.通讯费;

7.因交通延阻、罢工、天气、飞机航班取消或更改时间等不可抗力原因所引致的额外费用。

五、申请要求

1.在校全日制学生,品行端正;

2.身体健康,适应力强,能独立处理学习、生活事务;

3.能够且必须提供本人的真实资料;

4.专业与语言水平不限。

六、项目咨询

王老师:17709286448(同微信)

于老师:15094022585(同微信)

交流中心将于新学期开学初安排宣讲及现场报名,时间地点另行通知


项目体验

德国德累斯顿&慕尼黑

进入德工大学习


与来自全世界的学生一起,

进入课堂学习德语

漫步在德国的城区街头,

体验了解德国的历史文化


参观大众汽车玻璃工厂、麦森瓷器工厂

游览捷克布拉格的风格


泰戈尔说,

“我们如海鸥之于波涛相遇似的

相遇了,走进了”

访学的路上,每一个陌生人

都可能是人生的一场不期而遇...


世界就在你脚下


仰望这个世界最美的蓝天

体验这里的慢生活

去消弭人和自然的距离

这些是有亲身经历过才会懂得

......



一餐美食、一片美景,都是一次经历


联系方式

王老师微信二维码

于老师微信二维码


关闭窗口
      地址:西北工业大学友谊校区西图书馆313
      电话:029-88491395
    邮箱: nich@nwpu.edu.cn
Copyright © 2018-2028 西北工业大学文化遗产研究院