您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻中心 > 正文

新闻中心

发展规划处(学科建设办公室)赴文化遗产研究院调研文物专业学位点建设情况


5月9日上午,发展规划处副处长、学科建设办公室副主任魏涛、业务主管谢妮等一行三人赴文化遗产研究院调研文物专业学位点建设情况。文化遗产研究院院长程圩、考古探测与文物保护技术教育部重点实验室主任董文强、院长助理石建刚参加交流座谈,会议由程圩主持。

程圩介绍了研究院学位点建设成效及发展规划。随后,董文强介绍了目前学位点建设面临的机遇和挑战。与会人员围绕学位点方向凝练、师资队伍建设、人才培养等方面内容开展了交流研讨。

魏涛表示,文化遗产研究院近年来在学科建设上取得了实实在在的成果,并在学科交叉融合方面做出了很多有益的探索,希望下一步继续以学校优势特色学科为依托,持续增强竞争力和贡献度,不断提升内涵式发展水平。发展规划处(学科办)也将进一步结合学校实际做好学位点自主授权审核工作,同时通过学科建设“五大支持计划”强化对新增学位点的支持,持续为学位点建设“赋能”和助力。

(撰文:王萌、谢妮 审核:程圩)



关闭