您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 通知公告 > 正文

通知公告

西北工业大学第十二届翱翔青年学者论坛文化遗产研究院分论坛

西北工业大学第十二届翱翔青年学者论坛文化遗产研究院分论坛将于2024年6月15日举办。本次论坛为海内外优秀青年学者搭建思想碰撞和学术交流的平台,聚焦国际学术前沿和学科热点,开拓学术视野,启迪学术灵感,促进交流合作,洽谈职业发展规划。诚邀海内外优秀青年学者参会!

一、论坛时间

2024年6月15日

二、论坛地点

腾讯会议在线举办

三、论坛议程

1.学校领导致辞并介绍学校概况;

2.研究院领导介绍概况;

3.特邀学者报告;

4.参会专家与学者交流。

四、报名条件

1.拥护中国共产党的领导,遵守中华人民共和国法律法规,热爱高等教育事业,具有良好的科学道德,自觉践行新时代科学家精神。

2.年龄一般不超过40岁;全球知名大学、科研机构已经或即将毕业(出站)的博士生、博士后,以及在境外高校、科研机构、企业研发机构获得正式教学或科研职位的优秀学者。

3.取得同行专家公认的重要研究成果,且具有较大的发展潜力。

五、报名方式

请扫描下方二维码,填写个人信息,选择文化遗产研究院在线进行学校主论坛报名,学校报名后请将简历发送至nich@nwpu.edu.cn进行学院分论坛报名,报名截至2024年6月12日。报名后请及时关注邮箱信息,我们将为审核通过的学者发送论坛参会邀请函。

六、联系方式

联系人:吴老师

座  机:029-88460370

邮  箱:nich@nwpu.edu.cn


西北工业大学简介




西北工业大学(简称西工大)坐落于陕西西安,是一所以发展航空、航天、航海等领域人才培养和科学研究为特色的国家“双一流”建设高校,隶属于工业和信息化部。西工大于1960年被国务院确定为全国重点大学,“七五”“八五”均被国务院列为国家重点建设高校之一,1995年首批进入“211工程”,2001年进入“985工程”,2017年进入国家“一流大学”建设高校(A类)行列。西工大也是“卓越大学联盟”成员高校,“一带一路”航天创新联盟、“一带一路”文化遗产国际合作联盟发起高校。


文化遗产研究院简介




西北工业大学文化遗产研究院由西北工业大学和陕西省文物局于2017年共建成立,聚焦文物考古探测、发掘、认知、保护、利用全链条的关键技术需求,把构建中国特色文化遗产保护体系和创建文化遗产领域新兴交叉学科作为发展目标。

2022年9月,国家文物局和西北工业大学签订战略合作协议,重点在学科建设、科学研究、平台建设以及人才培养等方面加强合作。

2023年1月,西北工业大学获批全国首批交叉学科门类科技考古与文物保护领域教育部重点实验室——考古探测与文物保护技术重点实验室。

2023年8月,中国文物保护技术协会批准西北工业大学牵头成立中国文物保护技术协会文物保护技术装备专业委员会。

2023年9月,国务院学位委员会批准西北工业大学增列交叉学科门类首批文物专业硕士学位点(代码:1451),现已招收首届全日制和非全日制的文物专业硕士研究生。




招聘学科及方向




1.考古科学与技术

依托学科:考古学、信息与通信工程、控制科学与工程。

2.文物保护技术

依托学科:文物、材料科学与工程、化学、化学工程与技术。

3.遗产保护理论与实践

依托学科:中国史、地理学、科学技术史。




基本条件



遵守中华人民共和国法律法规,热爱高等教育事业,师德高尚,治学严谨,身心健康,具有良好的学术水平和职业道德。



聘任岗位及待遇



引才岗位包含讲席教授、领军人才、海外优青、翱翔海外学者、准聘教授等5大类。

1.讲席教授

岗位要求:引领国际科技前沿,在基础研究领域取得系统性、创造性成就,在国家重大科技任务中取得标志性科技成就;一般为享有很高社会声誉和广泛学术影响力的战略科学家。

支持待遇:一人一议,按需个性化支持。

2.领军人才

岗位要求:在本学科领域开展前瞻性和引领性研究,取得国内外同行高度认可;围绕国家重大需求,对社会发展、科技进步做出重要贡献;一般为在学科建设、科学研究、人才培养等方面做出重大贡献的国家级领军人才。

支持待遇:一人一议,按需个性化支持。

3.海外优青

岗位要求:具有博士学位;年龄不超40周岁;研究方向主要为自然科学、工程技术等;一般应在海外高校、科研机构、企业研发机构获得正式教学或科研职位,且具有连续36个月以上工作经历;在海外取得博士学位且业绩特别突出的,可适当放宽工作年限要求;取得同行专家认可的科研或技术等成果,且具有成为该领域学术带头人或杰出人才的发展潜力。

支持待遇:

编制岗位:事业编制;聘为教授、博导(正高级专业技术职务),首聘期结束后经评审纳入长聘教授岗位。

年薪:75万+奖励绩效+科研等其他收入+学院个性化奖励等,上不封顶。

科研保障:提供科研经费200-600万(含国家);

博士生指标:入职前三年每年保证一个;入职前三年招收的博士后,薪酬由学校全额承担。

安家补贴:提供安家补贴200万(含国家和地方)。

团队建设:支持组建学术创新团队,配备“一对一”学术导师,提供赴行业院所挂职锻炼机会。

子女教育:可享受全国顶尖的我校附属中小幼教育资源。

医疗等保障:享受高层次人才医疗保健“绿色通道”,每年一次高标准三甲医院体检。享受“三秦优才卡”,享受省内机场、铁路客运站贵宾服务,医疗系统“绿色通道”,三甲医院体检,省内A级景区免门票等高层次人才专享服务。

4.翱翔海外学者

岗位要求:具有博士学位;年龄不超40周岁;原则上应有3年以上连续的海外科研工作经历,尚未回国或回国工作未满1年;符合我校相应学科准聘教授岗位学术标准;已在相关领域崭露头角,具备成长为国家级青年人才的潜力。

支持待遇:

编制岗位:事业编制;聘为准聘教授(正高级专业技术职务),经一定流程聘为博导。

年薪:55万+奖励绩效+科研等其他收入+学院个性化奖励等,上不封顶。

科研经费:提供100万。

安家补贴:提供40万,免税。

子女教育:可享受全国顶尖的我校附属中小幼教育资源。

特别说明:海外优青进入答辩暂未通过者,经一定程序纳入学校翱翔海外学者岗位,并获相应待遇。

5.准聘教授

岗位要求:准聘教授年龄不超40周岁,满足相应岗位学术标准。

支持待遇:

编制岗位:事业编制;准聘教授(正高级专业技术职务)

年薪:准聘教授51万+奖励绩效+科研等其他收入+学院个性化奖励等。

科研经费:10-30万(根据学科特点)

安家补贴:20-30万,免税。

子女教育:可享受全国顶尖的我校附属中小幼教育资源。



应聘及联系方式



请登陆西北工业大学人力资源部招聘系统进行网上注册申请,上传简历以及教育、工作经历、学术成果等相关证明材料。

网址:

https://renshi.nwpu.edu.cn/rczp/index.htm

并将个人简历发送至文化遗产研究院联系人邮箱,邮件主题请标注为“姓名+申报岗位”。

诚邀海内外有志于中国文化遗产保护传承利用事业的高层次人才加盟西北工业大学文化遗产研究院大家庭,同心同德,行稳致远,共创未来!



关闭