科学技术研究院赴文化遗产研究院调研指导国家基金申报冲刺阶段工作

2024年03月07日   作者:周宏霞   点击:

科学技术研究院赴文化遗产研究院

调研指导国家基金申报冲刺阶段工作

3月5日上午,科学技术研究院基础研究与人文社科处处长李蕴、副处长李冬等一行四人赴文化遗产研究院调研并指导国家基金申报冲刺阶段工作。文化遗产研究院院长程圩、副院长曹颐戬、院长助理石建刚及部分基金申报教师代表参加交流座谈。会议由程圩主持。

程圩首先从申报情况、组织保障、面临的挑战三个方面介绍了研究院2024年度国家基金各类项目组织申报情况,并重点就优青申报学部和社科申报数量等教师关切问题与科研院进行了沟通交流。

李蕴肯定了文化遗产研究院前期国家基金的组织申报工作,她提出两点建议:一是按照“强特色、筑高峰”的实施路径,从特色性、交叉性多方面考量、策划、指导各类基金申报;二是要积极开拓基金申报类型,结合特色优势,关注国际合作项目。科研院基础研究与人文社科处将在理、工、文交叉方面为研究院做好服务与支撑。

程圩对科研院长期以来给予研究院的大力支持表示感谢。2024年,文化遗产研究院将锚定学校“127”目标,全面贯彻研究院特色发展理念,坚持问题导向和目标导向,以“只有做好了才算做了”的认真态度,真抓实干、埋头苦干,做好国家基金申报最后冲刺阶段工作,力争今年在基金工作上取得扎实成绩。