文化遗产研究院拓跋卓言荣获首届陕西省文物行业职业技能大赛一等奖

2022年08月17日   作者:   点击:

8月16日,由省文物局、省人社厅、省总工会联合主办的“陕西省文物行业职业技能大赛”在华阴市西岳庙开幕,我校文化遗产研究院拓跋卓言在金属文物修复项目组中斩获一等奖。

据悉,此次比赛有来自全省32个企事业单位和院校的选手报名参赛,设泥瓦作文物修复、木作文物修复、陶瓷文物修复、壁画彩塑文物修复、金属文物修复、考古探掘6个项目,是陕西省文博系统从业人员展示优秀技能的标志性舞台。经过资格审查、预选赛、决赛的理论测试和实际操作考核等多个环节的激烈角逐,拓跋卓言凭借扎实的专业知识和精湛的文物修复技术在金属文物修复项目组比赛中荣获一等奖,体现了我校教职工扎实的理论基础和高超的专业技能。

“保护文化遗产 弘扬工匠精神”,长期以来,我校文化遗产研究院坚持立足历史文化遗产、工业文化遗产、红色文化遗产研究,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承等方面加强产教融合、科教融合,创新保护文化遗产。未来研究院将继续求真务实、协同创新,为构建中国特色文化遗产保护体系和创建文化遗产领域新兴交叉学科贡献力量。