陕西省委党史研究室来文化遗产研究院调研

2022年04月18日   作者:   点击:

陕西省委党史研究室来文化遗产研究院调研

4月14日下午,陕西省委党史研究室宣传教育处副处长邓亚斌一行来文化遗产研究院进行调研交流,研究院相关负责同志参加了调研交流活动。

调研组一行首先实地考察了陕西红色文化大数据中心,该中心由文化遗产研究院和省委党史研究室共同建设,自2018建设以来,文化遗产研究院完成了大数据中心网站的主体开发工作、省委党史研究室纸质图书资料的数字化和向社会开放工作。院长助理李苗向调研组一行详细介绍了平台的成果展示、数据应用、管理维护等相关情况。邓亚斌副处长对陕西红色文化大数据中心成果予以高度认可和肯定,并对网站建设和维护提出要求,他表示,平台有利于弘扬红色文化,传承红色基因,做好网站建设、运营、管理至关重要,希望文化遗产研究院进一步加强网站信息化建设,提升网站安全、数据安全,加强网站日常维护和更新,打造高水平、高标准红色文化宣传平台。

座谈会围绕如何利用陕西省丰富的党史资源推进党史教育常态化长效化,加强党史遗址保护利用,依托革命遗址遗迹、纪念馆、博物馆和爱国主义教育基地等开展红色教育等主题进行了深入交流和探讨。

最后,邓亚斌副处长代表省委党史研究室向文化遗产研究院赠送了《中国共产党历史》《三秦红色地标》等红色图书。双方表示,将进一步深化合作、携手共进,共同致力于弘扬红色文化,传承红色基因,让红色文化资源焕发新时代光彩。(文:王龙  审核:董文强)