陕西省文物保护研究院 西北工业大学文化遗产研究院共建西北工业大学文化遗产专业图书室签约仪式

2020年06月22日   作者:   点击:

陕西省文物保护研究院  西北工业大学文化遗产研究院

共建西北工业大学文化遗产专业图书室

签约仪式

6月19日上午,陕西省文物保护研究院与西北工业大学文化遗产研究院共建文化遗产专业图书室签约仪式在西北工业大学友谊校区阶二会议室举行。

陕西省文物保护研究院院长赵强、副院长韩建武、周萍、西北工业大学副校长何国强、文化遗产研究院院长董文强、副院长杨军昌、规划中心主任程圩及全体教职工参加了签约仪式。

5CC35

陕西省文物保护研究院院长赵强与西北工业大学文化遗产研究院院长董文强代表双方签署共建专业图书室合作协议。

6F57F

陕西省文物保护研究院副院长韩建武与西北工业大学文化遗产研究院规划中心主任程圩交接首批捐赠图书清单和样书。

赵强院长在致辞中简要介绍了陕西省文物保护研究院的业务范围,建院30年来在文物保护研究、文化遗产调查、文物鉴定,尤其是近年来在对外合作方面取得的主要成就,希望双方在学科建设、科研合作、文博人才培养等方面进一步加强交流与合作,共同为文化遗产保护做出贡献。周萍副院长对省文保院捐赠书籍进行了介绍

70DEC

何国强副校长首先对陕西省文物保护研究院赵强院长一行的到来表示欢迎,对省文保院给与我校文化遗产研究院建院初期给予的帮助表示感谢。他指出,西工大文化遗产研究院的成立一是基于多学科融合、工文结合的学科增长理念,找到工科优势学科和文物保护学科的结合点;二是基于人才培养的理念,加强工科学生的人文艺术素养的熏陶,增强工科院校人文氛围,在文化传承方面做出贡献。“书为至宝一生用”,此次所赠书籍将对青年教师和学生培养提供帮助。希望今后能够发挥文化遗产专业图书室的作用,以双方优势平台共同开展队伍建设和事业发展,达到一加一大于二的效果,实现成果共享。