首页 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

文化遗产研究院赴陕西华清宫文化旅游有限公司和秦始皇帝陵博物院开展专题党日活动和工会活动

2021年01月14日   作者:   点击:

文化遗产研究院赴陕西华清宫文化旅游有限公司

和秦始皇帝陵博物院开展专题党日活动和工会活动

为引导文化遗产研究院教职工厚植爱国主义情怀,进一步加强文研院与在陕文博单位和文化产业单位的合作,拓展文化遗产学科的科学研究和人才培养,2021 1 7 日,文化遗产研究院党支部和部门工会,组织赴陕西华清宫文化旅游有限公司和秦始皇帝陵博物院开展专题党日活动和工会活动。活动由文化遗产研究院院长、党支部书记董文强带队,文化遗产研究院党员和青年教职工代表参加了本次活动。

1 7 上午,在华清宫西安事变旧址,大家参观了五间厅,观看1212西安事变》实景剧演出。参观结束后,董文强与陕西华清宫文化旅游有限公司党委书记、董事长姚新垣座谈,就文化产业发展和文化创意创新进行了深入的交流,就双方共建爱国主义教育基地和大学生社会实践基地达成一致意见

午,秦始皇帝陵博物院开展为期半天的观摩和交流活动,先后参观了秦兵马俑一号坑、三号坑、二号坑和铜车马展厅,就双方联合研发兵马俑支护技术与装置形成共识在一路参观和交流中,秦始皇帝陵博物院副院长周萍向大家介绍了秦始皇帝陵博物院科研及支部党建工作开展情况。董文强感谢周萍副院长对此次党日活动和工会活动的支持,并鼓励青年教职工通过本次交流活动,深入了解文博单位在文物保护、文化创意等方面的需求,深度挖掘双方科学研究、人才培养的合作方向和途径。

本次党日活动和工会活动,不仅进一步加强了爱国主义教育,而且也增进了文化遗产研究院与文博单位、文化产业单位的交流与合作,为双方明晰合作方向奠定了良好基础。