西北工业大学文化遗产研究院延安分院签约仪式

在延安举行

10月17日上午,延安市宝塔区人民政府与西北工业大学文化遗产研究院共建西北工业大学文化遗产研究院延安分院签约仪式举行。这也标志着西北工业大学文化遗产研究院延安分院正式成立。

陕西省委常委、延安市委书记徐新荣,省政府参事、省文物局专家学术委员会主任、西北工业大学文化遗产研究院学术委员会主任赵荣,延安市委常委、宝塔区委书记刘景堂,延安革命纪念地管理局党委书记刘亚那,党委副书记、局长裴小元,延安市文广新局党组书记、局长杨树栋,宝塔区委副书记、区政府副区长苏锋,宝塔区政府副区长周莉,宝塔区文广局局长王锋出席了签约仪式,西工大文化遗产研究院院长董文强等参加仪式。

徐新荣和赵荣分别致辞,对共建西北工业大学文化遗产研究院延安分院提出了具体要求和希望。

苏锋和董文强代表双方签约。

据了解,双方将以开展爱国主义教育、培育社会主义核心价值观为根本,以弘扬延安精神、传承红色基因为核心,在革命文物保护性研究、修复、利用等方面开展务实合作,建立延安革命文物大数据库,加强人才培训,创新传播方式,提高陈展水平,做到有址可寻、有物可看、有史可讲、有事可说,见人见物见精神,全面提升延安市文化遗产保护工作整体水平。

(审稿:董文强)