党委书记李言荣来文化遗产研究院调研

西工大新闻网4月10日电(文字  王萌  摄影  郭友军)4月7日下午,校党委书记李言荣来到文化遗产研究院调研指导工作,与研究院教师进行交流,深入了解研究院发展情况。校党委常务副书记程基伟陪同调研,全院教师和院办主要工作人员参加调研。

李言荣参观了科技考古与文物保护修复专业实验室、文物库房、文物展室,详细了解了文物材料工艺、文物保护材料与技术等方面的研究成果,考察了考古预探测技术平台、不可移动文物监测系列装备等产业化装备。文化遗产研究院院长董文强汇报了研究院的整体情况、重点工作,发展中存在的问题和不足,提出了研究院发展目标和建设方向。

李言荣详细询问了研究院学科方向、科学研究、考古探测与文物保护技术教育部重点实验室建设等相关情况,对研究院通过5年的建设期,成功获批建立教育部重点实验室充分肯定。他勉励全院青年教师要发奋努力,再创佳绩。

最后,院长董文强表示,研究院将凝心聚力,加强内涵式发展,在高层次人才引育、学科特色方向凝练、科学研究和服务社会等方面持续发力,不辜负学校对文化遗产研究院的期望。

(审核:董文强)