文化遗产研究院开展寒假前实验室安全检查

为加强文化遗产研究院实验室的安全管理工作,提高师生在实验室的安全防范能力,及时排查安全隐患和管理工作漏洞,确保寒假期间实验室安全、平稳、有序运行,按照研究院近期相关工作要求,1月18日,考古探测与文物保护技术教育部重点实验室副主任夏琦兴副教授、刘姣姣副教授、实验室专职安全员及学生安全助管等一行4人组成检查组,对长安校区综合服务楼实验室、启真楼实验室进行了全安全检查。

根据《高等学校实验室安全检查项目表(2023年)》,结合文研院实际情况,本次检查对化学品安全、实验场所、安全设施、机电安全、环境卫生等方面进行了细致的检查就假期实验室安全运行管理、留校师生安全教育等情况作了进一步强调确保各项工作做到万无一失

文化遗产研究院始终将实验室安全作为科研工作的重中之重,通过此次节前安全检查的开展,进一步强化了师生安全意识,消除安全隐患,切实做好实验室安全管理,确保假期实验科研工作安全有序开展,为校园安全稳定提供基本保障。