西北工业大学第十二届翱翔青年学者论坛文化遗产研究院分论坛成功举办

2024年06月18日   作者:   点击:

为深入实施新时代人才强校战略,锚定学校“127”发展目标,进一步加强学院人才引育力度,整体提升文化遗产研究院师资队伍质量,6月15日,西北工业大学第十二届翱翔青年学者论坛文化遗产研究院分论坛通过线上与线下的形式成功举办。文研院领导班子成员、教育部重点实验室主任、各所所长、青年教师等在线参加,来自北京大学、西安交通大学、上海大学、上海社会科学院等知名高校及学术研究机构的30余位青年学者参加了本次论坛。论坛由副院长曹颐戬副教授主持。

文研院院长程圩汇报了文研院发展历程、师资队伍、人才培养、科学研究、国际合作、发展愿景等基本情况,重点介绍了文研院发展目标、核心任务及人才招聘需求。他表示,学校和文研院高度重视人才引育,文研院能够为优秀青年学者提供具有竞争力的人才发展平台,同时,诚邀优秀青年学者加盟文研院,进一步增强文研院在优势学科方向和新兴交叉学科方向的研究实力,为文研院高质量发展注入新的活力。参会学者和学院教师代表集体观看了文研院的宣传片。

分论坛特邀上海大学文化遗产保护基础科学研究院副院长马啸教授做专题报告,随后来自北京大学、西安交通大学、上海社会科学院的3位学者进行了精彩的报告,他们聚焦科技前沿和重点领域,向与会者展现了自己在学术领域的独到见解和创新思维,论坛交流环节线上与线下讨论热烈。

本次论坛强化了文研院“以会引才”实效,为提升文研院师资队伍建设积蓄力量。将持续以“以科技点亮遗产,以遗产见证文明”为理念,围绕三个学科方向,进一步加大高层次人才引育力度,持续推动文研院高质量内涵式发展。