文化遗产研究院传达学习习近平总书记关于西北工业大学哈萨克斯坦分校重要指示精神

2024年07月11日   作者:周宏霞   点击:

7月3日下午,文化遗产研究院党支部召开党员大会,传达学习习近平总书记关于西北工业大学哈萨克斯坦分校重要指示精神,会议由支部书记程圩主持,全体党员参加会议。

会上,程圩带领大家集体学习了习近平总书记署名文章《同心笃行 续写中哈关系新篇章》和习近平总书记关于西北工业大学哈萨克斯坦分校的重要指示精神。

与会人员认为,西北工业大学哈萨克斯坦分校是习近平总书记亲自见证、亲自关心、亲自指示的重要合作项目,是中哈战略合作的重要组成部分,是服务共建“一带一路”和教育对外开放战略的生动实践,是加快建设中国特色世界一流大学的重要举措,建设好西北工业大学哈萨克斯坦分校,具有重大而深远的政治意义。习近平总书记关于西北工业大学哈萨克斯坦分校的重要指示,是习近平总书记对西北工业大学的厚重关怀、莫大信任、殷殷嘱托、殷切期望。

程圩强调,我们要充分认识建设好西北工业大学哈萨克斯坦分校的重大意义,进一步发挥专业特长,立足文化、文物和文化遗产领域交流合作,为西北工业大学哈萨克斯坦分校建设,为实现学校“127”发展目标和“天下工大、世界三航”远景目标,为深化文明交流互鉴、助力谱写中哈友好新篇章贡献研究院力量。