文化遗产研究院学习传达学校第十四次党代会精神

2024年10月09日   作者:周宏霞   点击:

10月8日上午,文化遗产研究院在友谊校区创新大厦A902-1会议室召开党员大会,学习传达学校第十四次党代会精神。会议由支部书记程圩主持。

会上,程圩带领大家集体学习了李言荣书记在学校第十四次党代会上所作题为《为党育英才 为国铸重剑 奋力谱写中国特色世界一流大学建设新篇章》的工作报告,并传达了学校第十四次党代会精神。全体党员围绕学校第十四次党代会展开了热烈讨论。

大家表示:学校第十四次党代会站位高、理念新、目标远、举措实。学校“天下工大、世界三航”的远景目标和新“三步走”的战略构想,为学校未来的发展指明了方向,彰显了西工大人胸怀天下的视野格局、迎难而上的胆识气魄、勇挑重担的时代使命、奋发有为的家国情怀。我们将以本次党代会精神为指引,在教学科研岗位上,笃行实干,致力于文物学科建设、人才培养、科学研究等工作,加快形成特色学科优势和研究方向,为学校整体学科布局和科研创新提供有力支撑。

通过学习传达学校第十四次党代会精神,研究院进一步统一了思想、凝聚了力量。下一步,研究院将继续深入学习贯彻党代会精神,切实把思想和行动统一到学校党委的决策部署上来,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加有力的措施,促进文物学科特色发展,为实现“天下工大、世界三航”的远景目标持续发挥好文化遗产育人作用。

(撰文:周宏霞 审核:程圩)