文化遗产研究院党支部开展联合主题党日活动

4月6日,文化遗产研究院党支部联合发展规划处党支部、陕西省考古研究院第三党支部开展“助力联合攻关,坚定文化自信”主题党日活动。活动包括党课学习、交流研讨、签订协议、参观学习四个环节。活动由文化遗产研究院党支部书记董文强主持。

陕西省考古研究院(陕西考古博物馆)党委专职副书记、副院长王继源首先介绍陕西考古博物馆情况。陕西省考古研究院成立于1958年,主要承担陕西省境内的考古调查、勘探、发掘和研究任务为中国考古学与古史研究,发挥了不可或缺的作用。

发展规划处党支部书记朱继宏以《穿越工大》为主题讲授党课。他以西工大所处位置的历史发展为脉络,结合学校校园规划和文化建设,配合诗词注解,讲述了一场精彩的党课。

随后,朱继宏与王继源代表支部签订共建协议,促进双方在文物与文化遗产领域的深度合作,并共同支持西北工业大学文化遗产研究院的建设和发展。

最后,支部党员前往陕西考古博物馆现场参观学习。